Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
difficoltà: (medio )
ricetta per nr. 4 persone
Ingredienti:
1 ricciola, 300 gr di scampi, 400 gr di gnocchi di patate
1 kg di pomodorini pachino, Sale q.b., Basilico, Olio extra vergine di oliva
Cipolla bianca
preparazione:
Far soffrigere con un po’ di olio la cipolla tagliata finemente, e la ricciola tagliata a pezzettini, (grandezza media), pochi minuti il tempo di fa rosolare il pesce da ambo i lati e aggiungere i pomodorini pachino salare e far cuocere per almeno 15-20 min;
in una seconda padella mettiamo un goccio di olio , qualche pomodorino pachino prezzemolo e adagiamo gli scampi; dopo circa 5 minuti di cottura per lato li facciamo sfumare con vino bianco;
Nel frattempo mettete a bollire in una pentola acqua abbondante, saliamo e buttiamo gli gnocchi, bastano pochi minuti di cottura, scolateli, aggiugete il preparato di sugo e mescolate il tutto;
aggiungere a questo punto gli scampi al piatto un ciuffo di prezzemolo e il piatto è pronto.