Site Meter
logofish    

CALENDARIO CONSEGNE

   

 

Sali a Bordo e gusta il pesce fresco e sostenibile di FISHBOX !
ecco le prossime tappe:
Piemonte
Roma e Abruzzo
Trentino Alto Adige
Lombardia
Emilia Romagna
per le date contattaci

FISHBOX CLASSICO 

SPECIAL BOX

FISHBOX TRE

FISHBOX CICALE

FISHBOX SEPPIE

FISHBOX DA FORNO

FISHBOX POLPETTI

FISHBOX PESCE RITROVATO

BOX SPIGOLE

BOX ORATE


Per tutti i box saranno abbinabili
uno o più sacchetti di
FASOLARI
TARTUFI DI MARE (O NOCI)
COZZE D.O.P. ABRUZZO
VONGOLE
(lupini)
uno o più box di Alici Mezzane

scorcio_trabucco

Community Supported Fishery

SEGUICI SU

Seguimi su TwitterCondividi su Facebook

 

 

 

Prossimo evento:

SLOW FISH 14-17 MAGGIO 2015 GENOVAslowfish genova 14-17 maggio 2015

Slowfish 2015

SFCN07 - Laboratori dell'acqua 

La pesca misurata

Domenica 17 Maggio h. 14:30 

Sala Conferenze Stand Slow Food

A che cosa servono le taglie minime legali?
Perché le vongole prima di essere pescate devono raggiungere almeno i 2,5 centimetri? Le misure di regolamentazione di pesca e commercio che servono a proteggere le popolazioni ittiche proteggono anche il mestiere dei pescatori e vanno prese seriamente da tutti.
Modera Nadia Repetto, resp. Ambiente Slow Food Liguria
Intervengono: 
Elena Ghezzi, Legapesca
Franco Biagi, Consigliere DG Mare Commissione Europea
Defne Koryurek, Consigliera Internazionale di Slow Food per la Turchia 
Roberto Rubegni, Slow Food Ancona e Conero
Daniele Mugnano, Fish Box  

------------------------------

Guida ai luoghi del pesce a Torino

Guida ai luoghi del Pesce Torino

 Presentata mercoledì 10 dicembre a Torino  la "Guida ai luoghi del pesce a Torino"   Neos Edizioni 

prefazione di Bruno Gambarotta.

Quest’anno la guida è un riferimento per gli amanti del pesce in Piemonte e vede dedicata un’intera sezione al Progetto Fishbox e a Termoli. Il progetto made in Termoli sta esportando da cinque anni cultura e tradizioni marinare in tutto il centro nord oltre ad essere un riferimento per gli amanti della filiera corta e della sostenibilità ittica.

------------------------------

presso il Camelot Bistrot
Via Rochdale 1 – Pratofontana

Alla scoperta del pesce fresco di mare Italiano Impariamo a mangiare ciò che il mare offre e quando lo offre

cena a base di pesce fresco
presentazione del progetto “Fishbox” (Roberto Lanzone
e Daniele Mugnano);
lo chef Antonio Terzano insegna a pulire, conservare e cucinare il
pesce.

Organizzano:
Infoshop Sante Vincenzi, GAS Le GIARE, GAS Bagnolo, GAS Sant'Ilario,
GAS Iqbal Masih, Camelot Bistrot

Scarica la Locandina dell'evento

Il nostro obiettivo:

Abituare l’utente finale a consumare prodotti ittici nel rispetto dei cicli riproduttivi e della stagionalità, abituandosi a consumare la specie in base alla stagione di abbondanza e non in base alle scelte imposte dalle abitudini di un mercato globalizzato: questo permette di mangiare del buon pesce fresco di stagione e locale.


Coinvolgi tutti i componenti della tua famiglia ed i tuoi amici e falli sentire speciali ! Deliziali con gustose prelibatezze e fai una buona azione per il mare!

Community Supported Fishery

Italiana

La grande novità dell'anno è il coinvolgimento di piccole realtà, laboratori artigianali in Italia dove produrremo con il nostro marchio

"Conserve di Mare"

Continua inoltre con grande successo la collaboraizone con l'allevamento 100% italiano sostenibile

La scelta da continuità al percorso iniziato nel 2012 di rallentare la pressione sugli stock ittici inserendo il box di "Pesce Ritrovato"  e contemporaneamente va incontro all'esigenza di molti gassisti di poter mangiare del buon pesce di allevamento(la pezzatura da porzione e il tipo di pesce ne facilità la pulizia) di sicura provenienza e di ottima qualità.

Abbiamo inserito anche qualche altra specie di molluschi (fasolari e tartufi di mare) e la Cozza DOP d'Abruzzo per andare incontro alle esigenze dei palati piu raffinati.
Le vostre scelte e le vostre esigenze insieme allo sforzo che state facendo di un consumo ittico stagionale e sostenibile hanno creato un piccolo movimento al di fuori delle regole di mercato che dà una mano in questo momento di crisi alla Piccola Pesca ma sopratutto stiamo riducendo notevolmente l'impatto ambientale.

Alcuni numeri:

 
  • il 20% del consumo dei nostri box in Italia e di "pesce ritrovato"(quindi specie meno consumate) 

  • il 100% del nostro prodotto è pescato in una zona specifica(riequilibrio dei consumi degli stock) 

  • l'80% del pescato proviene da cooperativa di Piccola Pesca (sostenibilità del settore)

    il 100% del pescato proviene da pescherecci con cavallaggio inferiore ai 500hp(riduzione impatto ambientale



FISH BOX Alimentazione sostenibile

--------------------------------------------------------

EATPARADERai2 e FishBox segui il servizio di Eat Parade 7/06/13

-------------------------------------------------------

Nuove Ricette a cura di Elvira Lucieri food blogger

Tortino di Alici Fiori di Zucca Fritti Cozze Gratinate Rustico con il Polpo

tortino di alici fiori di zucca ripieni1cozze gratinate rustico polpetti

Pici con Cozze e Fagioli Pasta con la Mollica Spaghetti con Alici Fiori Zucca Pistacchio di Bronte Linguine con Pannocchie

Pici con cozze e fagioli pasta mollica spaghetti alici fiori zucca pistacchio bronte fishboxlinguine pannocchie cicale

Zanchette in umidoCefaloinUmido

zanchette in umidocefalo fishbox_Elvira Lucieri

--------------------------------------------------------

Agire sulla" propria "qualità della vita ha un riflesso globale sulla salute del pianeta: è questa la chiave di volta del futuro. Le condizioni del mare e del mondo ittico sono spesso critiche, ma siamo noi che scegliamo e, con il nostro consumo e la modifica delle abitudini di acquisto, possiamo invertire la rotta e condizionare il mercato dell'alimentazione , perciò

FISH BOX

  • per accorciare la catena distributiva
  • per provare la qualità che nasce dalla riconquista dei sapori antichi
  • per coniugare il piacere del palato con una maggiore responsabilità negli acquisti

I pesci del Fish Box

  • sono a basso impatto ambientale, sono  di stagione: non si trovano in fase riproduttiva  e mangiarli consente ad altre  specie di crescere secondo i propri tempi

  • sono  vicini , sono nostrani, quelli di passaggio nei nostri mari: mangiarli evita di farne viaggiare altri, per migliaia di chilometri
    hanno un breve ciclo vitale
  • sono sempre da preferire pesci a ciclo vitale breve, per non spazzar via, con un acquisto, decenni di vita
  • sono più sani da un punto di vista nutrizionale: infatti pesci più grossi e longevi accumulano maggiori quantità di sostanze tossiche presenti nei nostri mari

termoli

by Fish Box WWW.CONSERVEDIMARE.IT

   
           
      />